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ソテーパン

ソテーパン
焦げ付きを防ぐ「ニダベイユ」と素材の旨味を引き出す「ピコ」で、おいしいソテー料理。

ソテーパンの商品一覧


ストウブ(staub)の特筆すべき3つのポイント、耐久性・調理性能の高さ・デザインは、
プロのニーズにしっかり応え、家庭用としてもその効果をいかんなく発揮します。

耐久性

永く使える耐久性

ストウブ(staub)の表面には、3層に吹き付けられたエマイユ(ホーロー)加工が施されています。このエナメル質のコーティングが汚れや臭いの染みこみを防ぎ、長期間にわたって使用できるストウブの高い耐久性を作り上げています。
内側のざらざら加工で焦げ付きにくくお手入れが簡単なのも、ストウブ(staub)の優れた特徴です。
調理

おいしい料理のための熱伝導性と保温性

ストウブ(staub)がプロに愛好される最大の理由は、その調理性能の高さにあります。
鋳鉄で作られたストウブ(staub)は熱伝導性が高く、素材の芯までしっかり熱を通します。内面のエマイユ加工が保温の効果を発揮し、料理を温かいまま楽しめます。
素材の旨味を大切にするプロのシェフならではのこだわりが、ストウブの品質に現れているのです。
デザイン

ホーロー仕上げの重厚なデザイン

鋳鉄にホーローを吹き付けたストウブ(staub)は、置いてあるだけで重厚な存在感を示します。エマイユの仕上がり具合は商品ごとに微妙な違いがあり、それが手作り特有の深みを引き立たせてくれます。
そのままテーブルに出しても食卓に映えるデザイン性の高さもストウブ(staub)の特色。飾っておいても存在感がにじみ出ます。贈答品にも最適です。


●初めてお使いいただく前に
  • 出荷時のワックスコーティングを洗い流すため、熱湯と少量の台所用洗剤で洗ってください。
  • フタのつまみに緩みがないか確かめてください。緩んでいる場合はしっかり手で締め直してください。


●お手入れ方法
  • 金属たわし、研磨剤、刃物、漂白剤などは表面を傷つける原因になりますので、台所用洗剤とスポンジを使用してください。
  • 金属製の調理器具は鍋を傷める危険がありますので、調理の際は木製またはシリコン製の調理器具を使用してください。
  • 使用後、布で水気をよく拭き取り乾燥させて収納してください。特に鍋の縁はさび止め加工が施されていないので丹念に拭いてください。


●取り扱い注意
  • 製品の空焚きは破損やケガにつながりますので、おやめください。また、空焚きしてしまった場合は自然に冷めるのをお待ちください。
  • 急激な温度変化にお気をつけ下さい。特にIH調理器をお使いの場合は急加熱にご注意ください。
  • 調理中や調理後は鍋の取っ手やフタのつまみが大変熱くなりますので必ず鍋つかみを使用してください。
  • IHヒーターの機種によっては底辺の口径が12.5cm以下の鍋は使用できません。
  • 電子レンジでは使用できません。


  • ストウブ(staub)の製品はひとつひとつ手作りです。中にはホーローの色ムラ、若干の気泡、小さな突起など表れますが、あくまで手作りの個体差であり、品質を損なうものではありません。


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